اختراع ملعقة تغير طعم المأكولات في الإمارات
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.07(%)   AIG: 0.16(0.00%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.20(0.00%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.84(%)   ARKAAN: 1.30(0.78%)   AZIZA: 2.84(4.80%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.48(%)   BPC: 3.73(%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 2.00(%)   ISBK: 1.10(1.85%)   ISH: 1.00(%)   JCC: 1.50(1.32%)   JPH: 3.58( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47(%)   NAPCO: 0.95( %)   NCI: 1.68(%)   NIC: 3.00(%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.78(1.27%)   PADICO: 1.00(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 3.99(1.79%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.07(1.90%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.29(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.04(%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.66(2.94%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.21(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.38(%)   VOIC: 5.29(%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
12:00 صباحاً 01 كانون الأول 2015

اختراع ملعقة تغير طعم المأكولات في الإمارات

يبدو أن لا حدود لاختراعات العلماء. فقد تمكن علماء في جامعة نيويورك في أبوظبي من اختراع ملعقة إلكترونية تستطيع تغيير طعم المأكولات.

وفي التفاصيل أنه يكفي فقط أن تضبط الملعقة على طعم تختاره كي يكون طعامك مراً أو حلواً أو حامضاً. وهناك أقطاب إلكترونية موزعة على الملعقة بوسعها التأثير على مستشعرات الطعم.

وقالت صحيفة "New Scientist" إن العلماء أجروا تجربة على 30 متطوعا ليتعاطوا الماء العادي والعصيدة التي تم طبخها دون أن يضاف إليها الملح والسكر. وقام هؤلاء باستعادة الطعم بنسبة تتراوح بين 40% و83% وفقا للنتيجة المرغوب فيها.

فيما قال بعض المشاركين في التجربة إن الطعم المعدني للأقطاب نفسها منعهم من الإحساس بالطعم المقترح عليهم. إلا أن العلماء تعهدوا بحل تلك المشكلة في المستقبل.

ويقول الخبراء إن تلك الملاعق الإلكترونية يمكن أن تساعد أولئك الذين يضطرون إلى تقييد أنفسهم في تناول الملح أو السكر ومراعاة الحمية والمرضى المصابين بمرض السكري وأمراض القلب.

 

Loading...