هذه اسعار القطايف في الضفة الغربية خلال رمضان
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.10(6.78%)   AIG: 0.19(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.29(0.00%)   AQARIYA: 0.82(%)   ARAB: 0.80(%)   ARKAAN: 1.33(0.00%)   AZIZA: 2.52(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.49(%)   BPC: 3.80(%)   GMC: 0.80(0.00%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.15(%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.71(%)   JPH: 3.62(0.00%)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.60(4.06%)   NAPCO: 0.99( %)   NCI: 1.65(0.00%)   NIC: 3.00(1.01%)   NSC: 3.07( %)   OOREDOO: 0.76(1.33%)   PADICO: 1.02( %)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.10(0.97%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.05( %)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.93( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30( %)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.16( %)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.80( %)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.23(0.00%)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.43( %)   VOIC: 7.12( %)   WASSEL: 1.07(0.00%)  
11:09 صباحاً 13 نيسان 2021

هذه اسعار القطايف في الضفة الغربية خلال رمضان

رام الله - متابعة الاقتصادي  -   تعتبر حلويات " القطايف " من اشهر انواع الحلويات انتشاراً في الاراضي الفلسطينية خلال شهر رمضان المبارك.

وعادةً  ما تشهد الاسواق اقبالاً واسعاً على سلعة "القطايف" خلال الايام الاولى للشهر الفضيل، أذ تعتبر من الأطباق الرئيسية على مائدة افطار الفلسطينيين.

وفي جولة لمراسل للاقتصادي في اسواق رام الله، لاستطلاع اسعار القطايف لهذا العام، تبين أن سعر الكيلو يباع في المدينة، من 10 - 12 شيكل.

وقد يقل سعر كيلو القطايف في محافظات اخرى في الضفة عن الأسعار الموجودة في أسواق رام الله.

وحسب قائمة السلع الاسترشادية الصادرة عن وزارة الاقتصاد الوطني، يجب أن يباع كيلو القطايف مقابل 10 شيكل في الاسواق المحلية.

ولا يشمل سعر كيلو القطايف " الحشوة "  المكونة من  " الجوز والقرفة وجوز الهند ".

ويختلف سعر " الاوقية " لحشوة القطايف من محل لاخر حسب الجودة، لكن متوسط سعرها حالياً 10 شواكل.

ويقول مالك محل حلويات البستان محمد الحلو، للاقتصادي، إن سعر كيلو القطايف،مناسب، سواء للمستهلك او التاجر.

وعادةً، تبدأ أسعار كيلو القطايف بالهبوط خلال الايام الاخيرة من شهر رمضان المبارك.

والقطايف هي حلوى عربية لها شعبية كبيرة خاصة في شهر رمضان، ومعروفة في بلاد الشام ومصر وتونس، ويعود اصلها الى العصر الاموي والعباسي، وأول من أكل القطايف في رمضان الخليفة الأموي سليمان بن عبد الملك.

 

 

 

 

 

Loading...