إليك اهمية " الشوربة " على الافطار في رمضان
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.11(%)   AIG: 0.16(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.25(7.02%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.95(%)   ARKAAN: 1.35(3.05%)   AZIZA: 2.74(3.86%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(0.00%)   BPC: 4.35(%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.33(%)   ISH: 1.14(3.64%)   JCC: 1.43(5.92%)   JPH: 3.83( %)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.80(2.27%)   NIC: 2.97(%)   NSC: 3.05(%)   OOREDOO: 0.77(2.67%)   PADICO: 1.01(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.25%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.29(%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(0.53%)   PIIC: 1.80(%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.12(0.00%)   RSR: 4.30(0.23%)   SAFABANK: 0.70(%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(0.00%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(%)   VOIC: 7.59(4.89%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
10:15 صباحاً 13 نيسان 2021

إليك اهمية " الشوربة " على الافطار في رمضان

وكالات - الاقتصادي -تعد الشوربة من أهم تقاليد الإفطار الصحي فهي وجبة دافئة و شهية و سهلة الهضم و هي زينة لكل مائدة في الشهر الكريم . و بالرغم من أن هناك أنواع مختلفة من الشوربة إلا أنهم لديهم فوائد صحية . هي ليست مجرد عادة في الإفطار ، ينصح الأطباء بالبدء بها في وجبة الإفطار حيث أنها تعمل علي تعويض الجسم بالسوائل التي خسرها طوال اليوم ، كما أنها تجهز المعدة لتستقبل بقية الوجبة و بالتالي يحافظ علي صحة أداء الجهاز الهضمي . و تعتبرالشوربة أيضاً هي مصدر غني بالفيتامينات الصحية و المعادن و العناصرالغذائية الأخري التي يحتاجها الجسم لتحمل الإستمرار فترة طويلة بدون طعام .

وائد الشوربة الصحية :

دافئة : عند بدء تناول الطعام بطبق من الشوربة علي وجبة الإفطار يساعد علي تدفئة المعدة و يمنع الإصابة بالمغص .

مصدر غني بالسوائل: تحتوي الشوربة علي نسبة عالية من الماء و التي تعمل علي تغذية خلايا البشرة و الحفاظ علي نضارة البشرة .

وجبة صحية و مغذية : تعد الشوربة وجبة صحية طبيعية تعتمد في الأساس الخضار أو اللحوم أو البقوليات و من المعروف أن طريقة طهي الشوربة وتجهزيها تجلعنا نحتفظ بقيمتها الغذائية ، و بذلك فهي تحتفظ بالفيتامينات و البروتينات و المعادن الموجودة فيها . لها نكهة لذيذة فهي سهلة المضغ للكبارأو المسنين.

غنية بالألياف الصحية مثل شوربة الخضار أو البقوليات والتي تحافظ علي صحة الجهاز الهضمي و تمنع الإصابة بالإمساك أو الإنتفاخ . تعطي إحساس بالشعور بالشبع ، و بالتالي تساعد علي تناول كمية أقل أثناء الإفطار .

أنواع الشوربة الصحية :

شوربة العدس و التي تحتوي علي فيتامين ج .

شوربة الخضار : غنية بالألياف و المعادن والفيتامينات .

شوربة الفراخ و الأرز : غنية بالبروتين و الحديد و النشويات .


ينصح بالتركيز علي شوربة الخضروات ، فهي تعمل علي تزويد الجسم بعدد كبير من الفيتامينات و المعادن التي يحتاجها الجسم . بالإضافة إلي الألياف الضرورية لصحة الجهاز الهضمي . و لا تمد الجسم بالسعرات الحرارية .


ينصح بتحضير الحساء في المنزل و تجنب الشوربة المجففة التي يتم بيعها في الأسواق و ذلك لأنها لا تحتوي علي أي فيتامينات و تحتوي علي كمية كبيرة من الملح و يؤدي للشعور بالعطش الشديد .


و في النهاية ، هي أهم وجبة بعد التمرفي الإفطار نظراً لما تمتلكه من فوائد صحية هامة .

Loading...