قبل أن تذبح أضحية العيد.. يجب أن تقرأ هذه النصائح الهامة
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.09(3.81%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.25(%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.73(%)   ARKAAN: 1.31(0.00%)   AZIZA: 2.59(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.49(0.00%)   BPC: 3.80(%)   GMC: 0.76(%)   GUI: 2.00(%)   ISBK: 1.14(%)   ISH: 0.98(%)   JCC: 1.55( %)   JPH: 3.58( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47(%)   NAPCO: 0.95( %)   NCI: 1.65(%)   NIC: 3.00(%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.78(4.00%)   PADICO: 1.01(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 3.98(0.25%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.10(%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.90(%)   PIIC: 1.80(%)   PRICO: 0.29(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.08(0.92%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.69(%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.95(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.95(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.40(%)   VOIC: 5.29(%)   WASSEL: 1.00(1.96%)  
10:14 صباحاً 31 آب 2017

قبل أن تذبح أضحية العيد.. يجب أن تقرأ هذه النصائح الهامة

رام الله - الاقتصادي - يعد الاعتناء بذبح الأضاحي خلال عيد الأضحى، ومراعاة الاشتراطات الصحية في ذلك، أمر ضروري لضمان سلامة لحومها، وإطالة مدة تخزينها.

وإن كنت تنوي ذبح أضحية خلال أيام العيد، فعليك اتباع النصائح التالية:

- الذبح الصحي للأضاحي سيمنع تلوث لحومها بالكائنات الحية المجهرية التي تفسدها".

- ضرورة الاعتناء بنظافة الأدوات التي ستستخدم في ذبح الأضاحي.

- حاول قدر الإمكان استخدام السكاكين المصنوعة من الفولاذ المقاوم للصدأ.

- افصل بين مكان ذبح وتقطيع الأضحية، ومكان تنظيف وتقطيع أعضائها الداخلية.

- لا تطعم الأضحية قبل 6 ساعات من ذبحها، لأن ذلك أمر صحي؛ إذ أن جهاز الهضم لدى الأضحية سيكون فارغًا في هذه الحالة.

- تنبه إلى ضرورة ألا تكون الأضاحي متعبة قبل الذبح؛ لأن ذلك سينعكس سلبا على جودة لحومها.

- من المهم أن تستريح الأضاحي التي يتم جلبها من أماكن بعيدة، من 12 إلى 14 ساعة خلال موسم الصيف.

- إياك أن تتناول لحم الأضحية مباشرة بعد الذبح بل تركها من 20 إلى 24 ساعة".

- لا تضع اللحوم في الثلاجة بشكل مباشر، بل ضعها في أوعية نظيفة بعد تقطيعها، من 10 إلى 12 ساعة، على أن يتم تغطيتها والاحتفاظ بها في مكان نظيف وبارد.
وأكد أن "إذابة الجليد عن اللحوم بدرجة حرارة الغرفة أمر غير صحي".

Loading...