هذه هي أبرز المشروبات الساخنة التي تقدم شتاء في فلسطين
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.04(3.70%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.27(%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.85(3.66%)   ARKAAN: 1.29(0.00%)   AZIZA: 2.84(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.49(%)   BPC: 3.73(0.27%)   GMC: 0.76(%)   GUI: 2.00(%)   ISBK: 1.12(%)   ISH: 0.98(%)   JCC: 1.53( %)   JPH: 3.58( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47(%)   NAPCO: 0.95( %)   NCI: 1.68(4.00%)   NIC: 3.00(%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.78(1.27%)   PADICO: 1.00(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 3.91(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.09(%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.29(0.00%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.06(%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.68(%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(0.00%)   TPIC: 1.95(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.38(%)   VOIC: 5.29(%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
9:28 صباحاً 09 كانون الثاني 2017

هذه هي أبرز المشروبات الساخنة التي تقدم شتاء في فلسطين

رام الله - الاقتصادي - إيمان المالكي - مع حلول فصل الشتاء وانخفاض درجات الحرارة، تزداد الحاجة الى مشروبات ساخنة تمنح الجسم الدفء وتعطيه الطاقة. 

ويقدم لكم موقع الاقتصادي مجموعة من اكثر المشروبات الساخنة التي تقدم بالشتاء وفائدة كل منها:

السحلب: من اشهر المشروبات الساخنة التي تقدم شتاء، وله فوائد كثيرة ومتنوعة.

تقول اخصائية التغذية شروق المالكي ان السحلب يساعد على تقوية الدورة الدموية وعلى تنشيط الجسم وزيادة الطاقة، كما انه يعمل على حماية المعدة من القرحة وايقاف نزيف المعدة، ويساهم في الحماية من ارتفاع ضغط الدم.

وتضيف المالكي ان السحلب يحتوي على 50% من المواد الهلامية، ويحتوي على والبروتينات والنشا والمعادن والكالسيوم والزيت الطيار.

الشاي: تقول المالكي ان شرب الشاي الساخن في فصل الشتاء يساعد على امداد الجسم بالطاقة لاحتواءه على مادة "كاتشين بوليفنول" التي تساعد على توليد الحرارة وزيادة عملية حرق الدهون.

كما انه يساعد على الحماية من امراض القلب، ويحارب نزلات البرد والانفلونزا. وتقول ان وضع القليل من عصير الليمون على كوب الشاي الساخن يساعد على زيادة مناعة الجسم كما انه يقلل من امتصاص الشاي للحديد.

وتحذر المالكي من شرب الشاي بعد الاكل مباشرة لانه يقوم بامتصاص الحديد اثناء عملية هضم الطعام.

الزنجبيل: تنصح المالكي بتناول مشروب الزنجبيل فهو يعمل على تدفئة الجسم وتنشيط عملية الهضم وتحفيز الشهية ويحارب نزلات البرد ويعزز من عملية حرق السعرات الحرارية.

الشوكولاته الساخنة والكاكاو: يحتل مكانة كبيرة في فصل الشتاء، وتقول المالكي ان الكاكاو يساعد على اطلاق المواد المضادة للاكسدة، وان تركيز هذه المواد اكثر بأربع او خمس مرات من الشاي الاخضر او الاسود، والكاكاو يساعد على خفض ضغط الدم، كما ان الفلافونيد الموجود بالشكوكولاته يحمي من الجلطات.

الزهورات: تنصح المالكي بتناول الزهورات دائما وليس في فصل الشتاء فقط، لان مكونات الزهورات كاليانسون والبابونج والزعتر وغيرها تعمل على علاج امراض المعدة والام الرأس وطرد السموم من الجسم و على علاج الانفلونزا والرشح ونزلات البرد.

Loading...