تراجع التضخم في فلسطين بنسبة 0.09% في تشرين ثاني
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.04(3.70%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.27(%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.85(3.66%)   ARKAAN: 1.29(0.00%)   AZIZA: 2.84(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.49(%)   BPC: 3.73(0.27%)   GMC: 0.76(%)   GUI: 2.00(%)   ISBK: 1.12(%)   ISH: 0.98(%)   JCC: 1.53( %)   JPH: 3.58( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47(%)   NAPCO: 0.95( %)   NCI: 1.68(4.00%)   NIC: 3.00(%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.78(1.27%)   PADICO: 1.00(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 3.91(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.09(%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.29(0.00%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.06(%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.68(%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(0.00%)   TPIC: 1.95(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.38(%)   VOIC: 5.29(%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
10:40 صباحاً 14 كانون الأول 2016

تراجع التضخم في فلسطين بنسبة 0.09% في تشرين ثاني

رام الله - الاقتصادي - تراجع الرقم القياسي لأسعار المستهلك في فلسطين، بنسبة 0.09% خلال شهر تشرين ثاني الماضي مقارنة مع شهر تشرين أول 2016.

وجاءت تراجع نسب التضخم نتيجة لهبوط أسعار المستهلك بنسبة 0.12% في الضفة الغربية، وبمقدار 0.10% في القدس، في حين سجل الرقم القياسي ارتفاعاً نسبته 0.26% في قطاع غزة.

والسبب الرئيسي لانخفاض الأسعار في فلسطين يرجع بشكل أساسي لانخفاض أسعار الخضروات الطازجة بمقدار 3.26%، وأسعار اللحوم الطازجة بمقدار 2.65%، وأسعار الأرز بمقدار 0.82%.

في المقابل صعدت أسعار البيض الطازج بنسبة 6.93%، وأسعار الأسماك الطازجة بنسبة 3.25%، وأسعار المحروقات السائلة المستخدمة كوقود للمنازل بنسبة 2.99%، وأسعار الدرنيات بنسبة 2.68%، وأسعار الخضروات المجففة بنسبة 2.63%، وأسعار المحروقات السائلة المستخدمة كوقود للسيارات بنسبة 1.62%، وأسعار الدواجن الطازجة بنسبة 1.55%، وأسعار الغاز بنسبة 1.11%.

وعند مقارنة الأسعار خلال شهر تشرين ثاني 2016 مع شهر تشرين ثاني 2015 تشير البيانات إلى انخفاض الرقم القياسي لأسعار المستهلك بمقدار 1.15%، بواقع 1.68% في قطاع غزة، وبمقدار 1.18% في الضفة الغربية، وبانخفاضٍ طفيفٍ مقداره 0.06% في القدس 

Loading...